「香港設計師協會環球設計大獎2018」現正接受報名

The Hong Kong Designers Association
The Hong Kong Designers Association

除了讚揚傑出的設計作品,「香港設計師協會環球設計大獎」作為推廣好設計的平台,將於接下來一整年間舉辦一連串的活動如座談會、頒獎典禮、巡迴展覽等。

本次大賽只限網上申請,請登錄官網報名。


報名指南

步驟一: 登記賬戶

點擊「立即登記/登入」,填寫資料,開通參賽賬戶。

賬戶開通後,可在截止日期前隨時上傳參賽作品資料,也可隨時登錄賬號以查閱或修改賬戶資料。

步驟二: 提交參賽資料

登錄個人帳戶,選擇「設計類別」,填寫申請表格,完成後請按「儲存」以確認您的參賽申請。

遞交申請表格後,作品名稱會在「提交」頁面中顯示。

若繼續提交其他類別的作品,可按「新增其他參賽作品」並重複以上步驟以提交其他參賽作品的資料。

每位參賽者可提交的作品不設限制,但每位參賽者只可用同一個賬號提交不同類別的參賽作品。

步驟三:參賽準備

請於官網下載「參賽指南」的PDF 檔案,並按照文件內「作品遞交規格」指定的格式遞交所有參賽作品。

步驟四: 付款

參加比賽需繳納一定的費用,請於作品截止日期前,到「付款」頁面選擇付款方式並完成付款,否則該參賽作品將失去參賽資格。

完成付款後將不可刪除、增加或更改參賽作品。參賽費用恕不退還。

完成付款後,平面及產品參賽作品請打印「付款總結」,並將「付款總結」連同參賽作品一併寄出。

步驟五: 包裝(只適用於平面及產品參賽作品)

請依照「參賽指南」的指示及指定格式上傳您的作品。

如需郵寄作品,請登錄賬戶,打印「作品標籤」,將「作品標籤」貼在作品背面的右下角。

郵寄參賽作品須有充足的保護包裝。「作品包裝標籤」於付款後可供下載。請填寫所有資料並把「作品包裝標籤」貼於每件作品包裝的正面。

請將「付款總結」打印並連同參賽作品一併寄出。


 

截稿日期

2018年11月2日

參賽資格

1.設計師、設計擁有者或客戶、品牌擁有者或其設計顧問

2.所提交的設計必須已經推出、 製作及於2015 年1 月1 日或之後在市場上銷售/面世/流通(適用於商業作品或設計),參加項目不設上限。

其他信息

公佈入圍作品名單:2018年12月6日

頒獎典禮:2019年4月27日

參賽費用:

單件作品 人民幣350

系列作品 人民幣600

詳細

「香港設計師協會環球設計大獎2018」相關賽制、時間計劃、評委資料等訊息,請瀏覽HKDA GDA 2018官網:HKDA Global Design Awards


作品類別

GDA2018共分為四個類別,每位參賽者可報名參加不同的類別。

一.數碼

消費及推廣網站、企業網站、應用程序、遊戲(手機遊戲、電腦遊戲等)、使用者介面(UI)/體驗設計(UX)、網上推廣活動、動畫、動態影像設計(動態圖像及光雕投影等)、短片-商業、短片-非商業、數碼裝置

二.平面

各類宣傳品(日曆、賀卡、郵票及邀請函等)、機構/ 市場營銷數據刊物(年度報告書及公司宣傳刊物等)、書刊、版面設計、商標、機構文件、視覺形象系統、環境圖像及標示、包裝、海報-商業、海報- 文化推廣、海報-專題、攝影- 商業、攝影-非商業、插畫-商業、插畫-非商業、字體應用設計、模型角色及造像

三.產品

家居用品、辦公室用品、電子及電器產品、生活時尚產品、時裝、服裝配件及珠寶、禮品及推廣贈品、玩具/ 兒童用品、燈飾/家具、物聯網產品(任何能連接手機/ 平板電腦/ 電腦並產生互動的產品)、移動產品(大型運輸工具、汽車、飛機、單車、個人運輸工具等)

四.空間

住宅、小型單位(500平方呎或以下)、示範單位、辦公室、商店/ 櫥窗設計、消閒及娛樂場所、室內建築/ 公共空間、燈光設計、展覽設計、舞台設計、園林景觀/ 公園

 


中國香港、中國澳門和海外參賽者

香港設計師協會 環球設計大獎2018秘書處

電話: +852 2776 9142

電郵: info.gda@hongkongda.com

地址: 香港設計師協會九龍荔枝角醫局西街1035-1037號匯華工廠大廈4樓C室

辦公時間 :

星期一至星期五早上9:30 至下午6:30

星期六早上9:30 至下午1:30

星期日及公眾假期關閉

 

中國內地參賽者

環球設計大獎2018策略合作夥伴 Design 360°

電話: +86 20 8431 6758 (8041)

電郵: gda2018@design360.cn

微信號: Design360Staff2

辦公時間 :

星期一至星期五早上9:30 至下午5:30

星期六、星期日及公眾假期關閉

 


Established in 1972, the Hong Kong Designers Association (HKDA) is the first of its kind in Hong Kong for practising designers and design administrators, with aims to uphold the status of design practitioners and to encourage the use and the appreciation of quality design in the community.

The HKDA Awards has been one of the most established cross-disciplinary design competitions in the Asia-Pacific region organised by HKDA since 1975. To embrace the development of the design industry and the best designs worldwide, HKDA Awards was revamped to become HKDA Global Design Awards (HKDA GDA) in 2011 and welcome entries from all over the world. It is not simply a design competition to honour global design excellence, but also acts as an engine to energise a series of events as a yearlong campaign that aims to promote Hong Kong designs internationally and to enhance Hong Kong as one of the major creative hubs in Asia-Pacific.